Скрябин Борис - Подробная информация о художнике.
               
               
    Логин или емайл:   Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Роза мира
Афанасьева Людмила
"Роза мира"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
829 человек
Художники online:
yurydeart
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг АртонлайнРу

mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
yar-slav.com
Творчество Я. Цико на официальном сайте художника

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


Скрябин Борис

Россия, Переславль-Залесский

Имя в системе: []
Рейтинг на сайте: [0]
Дата регистрации на сайте: 04.10.2008
Последний раз был(а) на сайте: 13.10.2008
Администрация сайта не гарантирует актуальность размещенной этим пользователем информации

Количество опубликованных на сайте работ: 6
 
Борис Скрябин
Опубликованные работы:

Об авторе:

Мой дед по матери Василий Семенович Яковлев (1890 г. р. ) – крестьянин, утвердившийся на реформах Столыпина. Участник боевых действий Первой Мировой Войны. На фронте встречался с государем Николаем II. После этой встречи Василий Семенович не сомневался в святости государя. Он был ранен в штыковой атаке, после чего попал в Германский плен, откуда совершил побег после трех неудачных попыток. Потом был демобилизован. Заведя обширное хозяйство в Псковской области Лужского уезда и имея большую семью, он был раскулачен.
С тремя детьми он приезжает в Петербург и устраивается на работу поваром в военную часть, где проработал до пенсии. В 87 лет был убит…
Его жена Гаврилова Александра Павловна дворянского происхождения разорившегося рода (1900-1976 гг. ).
Дед по отцу Иванов Григорий Михайлович крестьянского происхождения из-под Петербурга. Был членом коммунистической партии с 1918 года, принимал участие в боевых действиях против Белого движения. Был комендантом города, где устанавливал новую власть. После окончания гражданской войны по лицензии новой власти обучался градостроительству в Германии, Франции и США.
Принимал участие в проекте гостиницы «Ленинградская» в Москве и, так называемого, «Серого дома» (КГБ) в Петербурге и других объектов. Григорий Михайлович преподавал градостроительство (фундаментостроение) в Архитектурном техникуме в Петербурге, будучи в нем директором. Во время блокады Петербурга занимался оборонительными сооружениями (окопы, укрепления и т. д. ). Проживал в Петербурге в доме №14 на углу пр. Майорова и ул. Римского-Корсакова со своей женой немкой Хильдой Арнольдовной Мюллер, за что был подвержен суду «Тройки» но, был оправдан. Написал множество учебников по градостроению.
Его сын Виктор Григорьевич 1921 г. р. учился в одной школе со своей будущей женой, моей матерью, Яковлевой Екатериной Васильевной. Окончив Гатчинское военно-воздушное училище, был отправлен на фронт. Лично сбил два самолета «Фоке Вульф-190» и один «Мессер Шмидт-109», а так же другие в группе. Были ордена. В книге Героя Советского Союза летчика Каберова «В прицеле свастика» упоминается Виктор Григорьевич, как мастер воздушного боя.
После Войны Виктор женился. Но, прожив с женой пять лет, развелся, оставив двух детей. Мне было тогда четыре года. Виктор Григорьевич военно-морской летчик – истребитель, инженер-авиаконструктор, работавший с Туполевым и Королевым, умер в звании полковника зимой 1978 года.
Мать, Екатерина Васильевна (Яковлева) Иванова родилась в 1923 г. 23 июня. После прорыва блокады уехала в город Иваново и окончила медицинский институт. Все свою жизнь провела в операционной. Ее звали Катенька-золотые руки… Имела четыре диплома по высшему медицинскому образованию (полосная хирургия, военно-полевая хирургия, травматология и нейрохирургия). После чего ее пригласил в свою клинику лауреат Нобелевской премии профессор Углов, где она успешно занималась операциями на сердце и на легких. Спасла очень, много жизней, но на детей у нее времени почти не оставалось.
Теперь немного о себе самом… Военный аэродром под Москвой в поселке Монино… Там мне посчастливилось увидеть в первые этот свет 30. 11. 1947 г. Сейчас там находится музей Русской авиации.
После развода родителей уже в Петербурге, мать – талант в области медицины, определила окончательно, что генерала армии из меня не сделать: врожденный порок сердца. До школы мне определили стараться в кружке рисования. После разговора с Плотниковым Виктором Иннокентиевичем – руководителем кружка, она решила продолжить мое художественное образование.
Затем, без всяких проблем, художественная школа при институте имени Л. Е. Репина. Там пришлось попотеть! При отличной успеваемости по главным предметам – выгнали за поведение… дрался шибко (это было в девятом классе).
Потом я пошел в иконописцы. Успешно, …но по особым причинам пришлось оставить это богоугодное занятие.
Ушел на Путиловский завод. Токарил (токарь 4го разряда). Потом женился и поступил в институт имени Л. Е. Репина на живописное отделение. Учится, не получилось, … надо было зарабатывать на хлеб. Это я и делал, как мог, для первой жены (Тамары – балерина Кировского театра) и для второй жены (Татьяны), с которой, прожив 30 лет, и состою в данный момент в браке.
При этом направлении моих усилий пришлось стать автослесарем 5го разряда, водителем 1го класса.
Членом Союза Российских художников стал по настоянию моей второй жены в 2006 г. в г. Сергиев Посад.
Нынче я занимаюсь тем, что мне не безразлично, т. е. живописью, которую мне преподавали ученики Юона и К. Коровина.



Короткая ссылка на эту страницу: artln.ru/z_m

Copyright 2005 - 2025 АртонлайнРу
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на сайт artonline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"